录取查询
请输入查询编号
  • 当前位置:
  • 首页>
  • “乒乓皇后”邓亚萍回应国籍质疑 微博晒出中国护照

    发布时间:2019-06-10 13:11:39 来源:博京娱乐-博京娱乐下载-博京娱乐官方网站 点击:23

      【侨报记者萨萨2月18日北京报道】邓亚萍的名字在中国应是家喻户晓。不过,这名中国奥运冠军、乒乓球大满贯得主退役后的国籍问题一直饱受质疑。17日,邓亚萍在其微博晒出自己与儿子的中国护照,证明自己与家人均为中国籍。

      

      邓亚萍微博晒护照截图(图片:微博截图)

      邓亚萍回应国籍质疑

      邓亚萍是中国早期的乒乓球运动员之一,当年她曾为中国赢得无数荣誉,但她退役后,却一直被国籍传言围绕。

      对于邓亚萍的国籍质疑,还要从她儿子出生说起。由于邓亚萍的儿子林瀚铭在法国出生,所以外界舆论认为,邓亚萍已加入法国籍,也有说法称邓亚萍及其家人拥有“双重国籍”。

      就在前不久,邓亚萍和林瀚铭曾登上央视《机智过人》栏目。当时林瀚铭在自我介绍时表示:“我现在是北京市乒乓球二队的队员必发88,我打球4年了。”此节目一经播出,即有消息称,林瀚铭不仅在欧洲可以和青年冠军进行较量,而且由于不是中国籍,将来可能会是国乒未来的对手。

      对于上述质疑,邓亚萍一直未做正面回应。直到17日,邓亚萍在其微博上宣布,自己将在儿子的陪同下,第十一次参加劳伦斯世界体育颁奖典礼,借此机会,她也严正声明自己与儿子均为中国籍,并晒出护照。

      邓亚萍在微博上写道:“我们作为中国人而自豪,能为祖国拼搏而感到骄傲。瀚铭已逐渐长大,作为一位母亲希望大家能够共同创造更好的成长环境给我们的孩子们!衷心感谢广大球迷朋友们多年来一直对我的关爱和支持!”

      在上述微博所配图片中,邓亚萍晒出了她及其儿子的护照,均为中国护照。林瀚铭护照上的出生地标明是法国,但国籍是中国。

      必发88官网

      邓亚萍儿子林瀚铭护照截图(图片:微博截图)

      “被争议”的人生

      邓亚萍被誉为中国的“乒乓皇后”,共拿到18个世界冠军。但在其退役后,却遭受过不少非议。

      退役后,邓亚萍的身份从运动员到学者,从官员再到商人,经历巨大转变。

      1998年,邓亚萍因伤病退役后,先后在清华大学、英国诺丁汉大学、剑桥大学深造。2010年9月,邓亚萍任《人民日报》社副秘书长、即刻搜索总经理;2016年,邓亚萍宣布辞去《人民日报》职务,将和中国企业家俞敏洪共同打造一家中国体育产业创新创业平台。

      在这段时间中,邓亚萍在剑桥大学毕业典礼上对学院领导“行跪拜礼”,曾被谣传成“向神职人员下跪”,但她并未就此进行回应。

      而在担任《人民日报》副社长期间,邓亚萍负责的即刻搜索遭遇巨额亏损,也让其饱受民众质疑。但之后,《人民日报》曾披露相关信息证明,邓亚萍投资产业营收并不像外界传言亏损那么多。

      中国多位名人国籍问题饱受质疑

      其实,邓亚萍并不是中国遭到国籍质疑并晒出护照辟谣的第一人。此前,中国知名主持人倪萍、杨澜,中国知名影星赵薇的国籍问题都遭到质疑。

      去年,赵薇曾遭媒体点名,称她已经移民新加坡,消息一经传出,立刻在网上引起热议。2018年12月16日,赵薇工作室微博放出了赵薇的护照并配文:需要澄清多少遍才有用呢?工作室进行辟谣后,赵薇在微博上发文说:“嘴皮都要磨破了。”

      2016年2月,倪萍在加拿大温哥华中国文化中心举办个人画展,随后有媒体报道称,倪萍要带着儿子搬家到加拿大。对此,倪萍于2016年2月16日在微博上否认将移居加拿大。她在微博中写道:来温哥华开画展,因为每天下雨,我说很喜欢这样的天气,将来把家搬到这儿来。没想到“祸从口出”,遭到很多网友的批判。对不起,我这个玩笑开过了!一个多小时后,倪萍再度在网上晒出她自己的护照及一张纸条,纸条上写着:我和我的祖国。

      2015年10月,一则名为“美国人杨澜 遇到比她更厉害的屠呦呦”的新闻在网上传播,新闻中提到知名主持人杨澜采访诺贝尔医学奖获得者屠呦呦,并附有部分对话内容。

      对此,2015年10月15日,杨澜在微博中声明自己并没有采访过屠呦呦,网络所传信息不属实。此外,她还晒出了自己的护照,称自己是正宗中国公民,并没有加入美籍。(完)


    必发88 必发88