录取查询
请输入查询编号
  • 当前位置:
  • 首页>
  • 必发88:2019上海城市业余联赛击剑项目“乐瓦剑手”系列赛揭幕

    发布时间:2019-06-10 13:11:43 来源:博京娱乐-博京娱乐下载-博京娱乐官方网站 点击:17

      法式的优雅、运动的魅力,五月的上海,因为击剑增添了一道动感风景。昨天下午,2019上海城市业余联赛击剑项目“乐瓦剑手”系列赛在静安区梅龙镇广场揭幕,近20名沪上花剑、佩剑、重剑老中青三代国家队击剑运动员、教练员齐聚一堂,为乐瓦小剑手加油助威。

      

      图说:击剑运动员、教练员为小剑手加油助威 新民晚报记者 李铭珅 摄

      此次系列活动以花剑世界杯大奖赛为基础,将2019上海城市业余联赛击剑项目通过乐瓦剑手系列赛贯穿全程。今年“乐瓦剑手”系列赛全年共设置了三站比赛,两站预赛、一站总决赛,赛制新颖灵活。比如与“王磊击剑”联合举办个人赛、国际邀请赛、家庭赛等,通过不同的比赛方式,打破原先赛制的局限性,给参赛选手更多上场机会体会击剑的快乐。

      必发88

      图说:开幕式现场 新民晚报记者 李铭珅 摄

      参加过12届奥运会、拿过16枚奥运奖牌的前中国重剑队主教练、法国人乐瓦瓦瑟为比赛发来祝贺视频。告别中国国家队三年,他兑现了想要在中国扎根的诺言,同自己的第一个中国弟子温冬在上海创办了“乐瓦重剑”。他倡议,围绕“爱击剑、学文化”的主题思想,在推广经典击剑技战术训练的同时把运动和健康、文明和礼仪完美融合,让中国的击剑爱好者能终身享受击剑运动带来的快乐。活动现场,“乐瓦剑手”(http://www.levaepee.cn/)注册活动也当场向市民开放。

      

      图说:小队员们展示潇洒身姿 新民晚报记者 李铭珅 摄

      一群不到十岁的孩子,身着专业击剑服,戴上头盔,在法国教练员的带领下,向现场观众展示了重剑小队员潇洒、健康的身姿,引得掌声连连。《奇葩说》辩手、作家傅首尔带着9岁的儿子多乐,向大家娓娓道来学习重剑的故事。“多乐学习击剑一年多来,从一个小胖子变成了健身小达人。以前他沉迷电子游戏,现在他对击剑更加投入。在学习专业体育知识的过程中,收获了快乐。”为了让儿子得到更专业的击剑训练,去年她将全家从外地搬迁到上海,慕名前往乐瓦重剑。本次比赛将是多乐在上海参加的第一个赛事,值得一提的是,系列赛设置了“家庭赛”项目,届时,父母也将齐齐上阵,在团体击必发88官网剑比赛中,收获亲自运动的乐趣。傅首尔最喜欢的击剑运动员是国家击剑队的“颜值担当”雷声,她由衷希望,儿子长大了也必发88能成为自己家的“小男神”。(新民晚报记者 陶邢莹)


    必发88官网 必发88官网