录取查询
请输入查询编号
  • 当前位置:
  • 首页>
  • 开玩笑,篮球鞋不是好看就行,3步挑对篮球鞋,球场MVP就是你!

    发布时间:2019-08-15 16:59:28 来源:博京娱乐-博京娱乐下载-博京娱乐官方网站 点击:8

      男生对于球鞋,就像第一次遇见喜欢的女生,有着初恋般的情结。相信很多人会有宁可天天吃泡面,也要攒钱买一双球鞋的经历,这时候选择一双自己喜欢又合适的球鞋尤为的重要。

      为什么爱打球的男生会如此迷恋球鞋呢?可能是认为球鞋是男生的标志,也可能是因为某个自己喜欢的明星,还有一个最直接的就是打球就是得穿球鞋。

      对于热爱篮球运动的朋友们,打篮球一定要穿合适的球鞋,如果你穿帆布鞋去打一场球,不仅要被笑话死,而且你的脚估计会掉一层皮。因此,怎么挑选也就成为了关键。

      想必每个球鞋爱好者的鞋柜里,多多少少都有一双能够陪你征战球场的实战鞋。要说到挑选好的球鞋那最核心的就应该是鞋底性能了,而且性能针对性也很强,从性能上来说,大概有缓震、保护性、防滑耐磨等特性。

      1.1 缓震性能

      1.1.1 Boost缓震

      说到缓震性能,想必是大家比较了解也是最关心的。因为人在跳起落地时,产生的冲击力是本身体重的4-5倍。所以,缓震性能好的球鞋是非常重要的,而其中最为瞩目的大概就是Boost技术。

      Boost科技的基础是以其独特的缓震材质为中心,固体颗粒材质(TPU)膨胀后转化成上千个小能量胶囊以制成跑步鞋款的中底,而且每个小胶囊都能在每一步有效积聚并释放能量,因此大大提高了球鞋的缓震和回弹力。

      Boost中底在无数颗发泡小球上,结合轻量化的设计,踩在脚底有一种“行走在云端”的脚感,能够很明显的感受到缓震回弹的性能。Boost黑科技真的是运动领域绽放的一簇光芒!

      1.1.2 React缓震

      说到boost科技就不得不提React缓震系统,这个在2017年才问世的全新科技,则实力却可以与boost相抗衡了。它本质上依旧是一种中底泡棉,但 摒弃了原有的 EVA 材质,由全新化工配方制成。

      或许在大多数人眼里,发泡材料就是发泡材料没有什么不同,实则不然,即使是一种发泡材料,它所运用的化学原料不同,所达到的效果也会不同。react这种技术选择比以往更加轻薄的材料,降低了对重量的要求从而发挥更强的缓震效果。

      1.2保护性能

      在刚刚过去的NBA状元踩爆球鞋而受伤的事件中,我们可以看到扛扭转、防侧翻等保护性能对于篮球鞋来说是一个很重要的指标。

      对于球鞋的保护性最明显的一个体验就是包裹性,当选手在球场上时避免不了有较剧烈的运动,这时候就要保证鞋跟较的一个贴合包裹性,不能有鞋内松松垮垮的感觉,这样才能有保证一个加速运球的条件。

      还有就是保护性中的防侧翻功能,运动员在左右运动时,避免了出现急停和用力过度的情况,这时候就容易发生侧翻现象。但球鞋一旦有了防侧翻功能,鞋头侧边就有了一个良好的支撑,会大大减少侧翻的发生。

      1.3耐磨防滑性能

      对于球鞋的性能来说,防滑耐磨性也是很重要的,这就跟鞋底的纹路有密切的关系了。最为常见的和传统的是人字纹,在悠久的历史中,技术也较为纯熟,能够大大提高防滑耐磨性。

      而且随着设计的不断创新,设计师开始不走寻常路,会在鞋底易磨损的位置进行纹路加固,将人字纹结合更多不规则的形状,增强耐磨力的同时有了自己的独特个性。

      其实,球鞋大底的纹路最主要的为了防滑去设计的,但是很多人会穿着内场鞋去水泥地打,这样就加速了纹路的磨损,纹路磨平后就大大增加了安全隐患。所以打球一定要跟根据场地因地制宜,外场鞋和内场鞋要分开穿。

      球鞋现在不仅是在球场中有重大的作用,而且在时尚圈也是混的风生水起,从签名球鞋到明星代言,无一不再顺应着潮流的趋势,而且鞋面的发展,也是从固有传统到了现在的轻质个性。

      2.1皮质鞋面

      2.1.1 漆皮鞋面

      在早先的篮球鞋面中,以皮质为主要材质。而且相比较帆布鞋来说,球鞋在皮革材质的加持下也大放异彩,尤其是漆皮的出现,呈现出前所未有的质感和档次,同时为大众带来了焕然一系的感官体验。

      而且皮质鞋面具备了保暖、舒适、耐久等方面的特点,在实战中,坚固的特性能够给予脚踝很好的保护作用。因此,在制作成本上也是计较昂贵的。

      但是皮质面因为缺少良好的透气性,以至于夏天很少出现在球场中。凭着着其中包含的篮球文化,让大众依然喜爱这种经典,所以成为了冬日里球场和街头的时髦单品。

      2.1.2 翻毛皮鞋面

      翻毛皮鞋面在近些年,逐渐成为潮男潮女的最爱。而且运用到球鞋上,便颠覆了球鞋以往的固有形象。超强的鞋面质感,不仅风格上别有一番韵味,而且透气舒适的质地也让人爱不释手。

      但是像麂皮等这种翻毛皮鞋面,虽说是风格时尚百搭,但是清洗起来要比漆皮麻烦的多,不要直接泡在水利清洗,需要使用专门的麂皮刷子和清洗剂打理,不然很容易破坏翻毛皮鞋面的质感。

      2.2编织鞋面

      随着设计的不断革新,透气的编织鞋面便出现在了我们眼前。这种鞋面是从跑鞋中过渡而来的成功之作,在保持透气性和轻质性能的同时,依然不失包裹性。

      编织鞋面是通过纱线进行编织,在不同的位置,编织不同的密度、厚度,甚至使用不同的纱线构成,从而使得鞋与双脚更加贴合,包裹性能更强。

      如今,编织鞋面也越来越受到大众的喜爱,似乎占据了球鞋类的半壁江山。而且看得见的轻质感,再结合不同的颜色和外观,呈现给了大众别样的视觉感受。

      2.3发泡鞋面

      发泡鞋面的出现,真的是刷新了球鞋的美学新高度。而且这种材质非常有设计感,其内里特殊的材料,在不同的颜色下会呈现出不同的效果,堪称“银河里的球鞋”。

      从外观上我们就可以感受到,它是一个光滑的一体化鞋面。因为发泡是一次成型的制作工艺,纹路的灵感来源于甲壳虫,而且可以在模具上进行打造,因而有良好的可塑性。

      但是正因为其庞大且厚实的外观反而加重了球鞋,所以很难看到发泡鞋出现在球场中,不过独特的工艺和高颜值的设计让其发展成为一种球鞋文化,成为街头亮丽的风景线。

      选球鞋除了性能和材质上,我们还看重的就是鞋的款式设计。最直观的就是鞋帮的高度,而且其也是影响舒适度和外观的一个条件,目前球鞋最常见的两种设计是高帮鞋和低帮鞋。

      3.1高帮球鞋

      高帮设计是最初球鞋的标志,也是最经典的款式。不仅NBA场上球星穿着高帮鞋征战,而且大小球场的球迷们也是,就像是篮球的标配一样。而且有一定的脚踝保护作用,较为适合重量型球员。

      而且高帮鞋有着十足的饱满度,走出去更容易吸睛体现自我的个性,从搭配上来说,更容易百搭一些。同时更容易在冬日穿着,能够给予脚踝更温暖的保护作用。

      3.2低帮球鞋

      说到低帮鞋,就不得不说它所给予的灵活性要比高帮鞋强的多。一般来说,低帮的设计要比同款高帮材质轻一些,这样更方便运动员在球场上快速的移动,能够得到更好的发挥。

      而且随着球鞋文化的快速发展,人们越来越青睐运动性和休闲性的结合,球鞋的主流设计也就更偏舒适性,和速度性,因此很多球员更倾向于选择灵活休闲为主的低帮鞋,但更适合控球或得分后卫穿着。

      3.3 中帮球鞋

      中帮篮球鞋比较常见,因为中帮篮球鞋的帮面高度在可以有效保护好脚踝的基础上,不像高帮那样会捂脚,同时灵活性要优于高帮鞋,这种中帮鞋适合球场上的锋卫摇摆人穿着。

      其实,不管是高帮鞋还是低帮鞋,根据自己的风格和倾向性,选择最适合自己的才是最重要的,不要一味的追求其中的某一个特点,这样不仅更快的损伤鞋子,而且也容易导致自己受伤。